Даты поездок

6-8 января
паломническая поездка в дивеево на рождество

Описание паломнической поездки

Есть православные праздники, о которых знают все. Даже атеисты, даже люди иных религиозных взглядов. Праздники самые глубокие и значимые, самые величественные и радостные для нас. И один из таких праздников – Рождество Христово. Чудо появления на свет Иисуса, Господа нашего. Как немыслимо давно свет Вифлеемской звезды озарял немудреные ясли, где лежал Богомладенец! Как давно он указал мудрым волхвам дорогу к яслям! Как давно счастливые родители мальчика еще не знали о его величайшем, таком трагичном пути на этой Земле! Но в ту ночь над миром царило счастье и чудо. И, несмотря ни на что, оно витает над землей каждый раз на Рождество.

Радость моя, на Светлое Рождество мы традиционно едем в Дивеево, в удел Богородицы, на праздничную рождественскую службу. Именно эта поездка для нас особенно наполнена рождественской сказкой, красотой, глубиной и радостью. Да и, собственно, как иначе: ведь рождение Сына празднуется в уделе Его матери… Каждый, посетивший дивное Дивеево на Рождество, согласится – да, это особое чудо! Чудо, которое стоит пережить.

Продолжением рождественского чуда будет посещение града Мурома. Богатство впечатлений! Ведь это не просто географический охват местностей – это странствие духа по обителям, общение с мощнейшими святыми – батюшкой Серафимом, Петром и Февронией, Ильей Муромцем.

Расписание поездки

Время Событие
07:00 Отправление ж\д вокзал (по улице Агибалова напротив ж\д поликлиники)
19:00 Заселение в уютный гостинный дом
21:00 Серафимо Дивеевский монастырь
23:00 Праздничная Рождественская Литургия
11.00 Выезд в Муром
14.00 Трапеза. Экскурсия по Мурому
14.00 – 16.00 Спасо-Преображенский монастырь
16.00-17.00 Благовещенский монастырь
17.00 – 18.00 Свято-Троицкий монастырь
18.00 – 19.00 Архирейское подврорье. Мощи Иулиании Лазаревской
20.00 Выезд в Самару
13.00 – 14.00 Прибытие в Самару

Святыни

  • мощи Преподобного Серафима Саровского.
  • канавка Божией Матери.
  • икона Божией Матери “Умиление”.
  • Мощи Святых Петра и Февроньи
  • Мощи Святого блажен князя Константина с сыновьями
  • Мощи Ильи Муромца

Что будет в поездке?

Радость моя, 6 января мы отправимся в путь за Рождественской звездой. В 07:00 наш паломнический автобус отправится от площади ж/д вокзала (по улице Агибалова, напротив поликлиники). В 19 часов мы прибудем на святое озеро батюшки Серафима, где сможем окунуться и набрать водички.

В 21 час нас ждет Серафимо-Дивеевский монастырь. Мы услышим дивеевские колокола, порадуемся их праздничному рождественскому звону. Поклонимся мощам преподобного Серафима Саровского. Пройдем по канавке Божией Матери. Это удивительная дорожка, словно обнимающая монастырь. По ней проходит великое множество людей. Создана канавка в вечную память о том, как здесь проходила сама Богородица. Сам Серафим Саровский начал ее копать по велению Божьей Матери.

А в 23:00 начнется праздничная рождественская литургия: ночная, удивительно глубокая и радостная, чудесная тем более, что праздничные ночные службы для мирских людей в году очень редки. Рождество, Крещение и Пасха.

После отдыха в уютном гостином доме мы снова в путь.

Дивеево и Муром соединяет дорога всего в два с половиной часа. Знаете ли вы, что на гербе Мурома нарисован калач, а муромские калачи испокон веков славились своей свежестью, их поставляли к столу Екатерины II?

Спасо-Преображенский мужской монастырь потрясает впечатляющим видом на Оку, ухоженной территорией с красивейшими озерцами, собственным зоопарком, в котором живут ослики, овечки, огромное количество курочек разных видов, фазаны. Удивительны святыни монастыря: чудотворная икона Божией Матери «Скоропослушница», привезенная с Афона, главная святыня обители, ее хранительница и защитница, которая мироточит и меняет свой лик. Икона Петра и Февронии, которая была написана на крышке раки, с частичками мощей святых супругов.

Точное изображение лика Ильи Муромца, части его мощей - палец и частица кожи с руки. Муромец – воин и монах, прошедший путь от инвалида до богатыря и потом инока, реальный человек из села Карачарова. Гастрономическое отступление: Спасо-Преображенский монастырь - монастырь, где продают куличи. Продают агнецы – это такие ягнята, приготовленные из специального жирного теста. Невероятная вкуснота!

В Троицком монастыре на сегодняшний день хранятся мощи Петра и Февронии. Уже на подходе к мощам начинает замирать и трепетать сердце. Зная историю этих святых, понимая женскую мудрость и глубину Февронии, ее преданность мужу, почтение и любовь Петра к своей супруге, - здесь невозможно не волноваться. Уже уйдя в монастырь, супруги молили Бога об одном – чтобы забрал их души к себе в один день и час, и просьбы их были услышаны, поэтому и хранятся их мощи в одной раке.

Радость моя, край невероятных закатов и встреч с удивительными святыми и святынями ждет нас. Низкий всем поклон и до встречи!

Взять ли с собой еду?

Будут остановки на которых вы сможете приобрести еду и перекусить. Также можете взять еду с собой.

Что входит в стоимость поездки?

Проезд туда и обратно
Обзор Дивеевоского монастыря
Ночлег в Гостевом доме
Экскурсия и трапеза в Муроме
Сопровождение

Что взять с собой в поездку?

юбка и платок для посещения храмов.
сорочки для такого количества купелей, которое планируете посетить.




Стоимость поездки:
8 800 рублей
Забронировать
8(927)725-97-62